Рецепт приготовления кофе фраппе


Кофе фраппе
  1. Рекомендуем вам посмотреть новые рецепты вот тут - кофе фраппе с пошаговым процессом приготовления и качественными фото

Стоит отметить, что под фраппе многие понимают напиток, в состав которого входят колотые кусочки льда. До недавнего времени кофе не имело никакого отношения к фраппе, зачастую этот напиток ассоциировался со смесью алкоголя и колотого льда. Буквально, пару лет назад, обрел большую популярность и множество поклонников кофе фраппе, ингредиентами которого являются  кофе, смешанное со льдом. Кофе и лед, являются базовыми составляющими в рецепте приготовления напитка.  На самом деле кофе фраппе рецептов  огромное множество, каждый из поклонников данного напитка имеет свой неповторимый способ приготовления.

Спросите, как же все таки приготовить хороший фраппе? Представляю вашему вниманию классический рецепт кофе фраппе.

Ингредиенты для кофе фраппе:

  1. вода;
  2. кофе;
  3. сахарный песок;
  4. молоко или сливки;
  5. лед.

Как только все ингредиенты собраны мы приступаем к приготовлению.

  • Шаг 1. Берем высокий стакан или шейкер, если нет ничего из подобной посуды, то подойдет и тарелка, со средней глубиной. Для удобства приготовления напитка по классическому рецепту я использую шейкер. Высыпаем в емкость 1 или 2 ложки кофе, для получения хорошего фраппе, советую взять растворимый в гранулах. К высыпанному в шейкер кофе добавляем 2-3 ложки сахара. Сладость напитка можно варьировать из индивидуальных предпочтений. Так как напиток имеет легкий горьковатый привкус, я добавляю побольше сахара. Рецепт  кофе фраппе не имеет каких-то конкретных ограничений и рамок по количеству используемых ингредиентов, так что не бойтесь экспериментировать.
  • Шаг 2. Сахар и кофе хорошо перемешиваем, а затем к кофейно-сахарной смеси добавляем воду примерно 4-6 столовых ложек. Отмечу, что можно добавлять как теплую, так и холодную воду, но самое главное, чтобы она была кипяченой.
  • Шаг 3. Закрываем шейкер и хорошенько взбиваем. Если готовите фраппе в стакане, то накройте его плотной крышкой и встряхните несколько раз, это будет аналогично шейкеру. Для вспенивания также хорошо подойдет миксер или блендер, если емкостью служит тарелка.
  • Шаг 4. В результате тщательного взбивания, получили напиток с довольно густой пеной и манящим кофейным ароматом. Переходим к кульминации приготовления кофе фраппе.
  • Шаг 5. В заранее приготовленный стакан добавляем кубики льда. Здесь, немного оговорюсь, если предпочитаете ледяной кофе фраппе, то следует заполнить почти весь стакан льдом, оставив немного места для напитка. Можно добавить всего 2 или 3 кубика льда, если больше по душе прохладный, либо при желании можно полностью исключить лед из напитка.
  • Шаг 6. В заранее приготовленный стакан, где уже лежит пара кубиков льда, переливаем наш пенно-кофейный напиток. Затем тонкой струйкой аккуратно, чтобы не повредить пену вливаем охлажденное молоко (сливки). Добавляя в кофе фраппе большее или меньшее количество молока (сливок), можно таким образом менять крепость напитка.
  • Шаг 7. Перемешиваем фраппе соломинкой и «ву а ля» все готово. Остается лишь насладиться легким, слегка горьковатым вкусом бодрящего напитка, который утолит жажду даже в самый жаркий день, а так же придаст сил и бодрости!

Надеюсь, вам, так же как и мне пришелся по душе этот классический рецепт. Не бойтесь экспериментировать и создавать что-то свое, ведь именно из ошибок порой рождаются фантастически вкусные рецепты. Приятного кофепития!


  1. Анастасия Перешеина # 0
    Ни разу не брала такой кофе в кафе. Предпочитала знакомые капучино или к крайнем случае латте. Надо попробовать. Привлекательное описание.
    1. смирнова алиса # 0
      Не поленилась, попробовала. Надо сказать, мои ожидания вполне оправдались. Правда, решила немного поэкспериментировать и добавила жидкой карамели. Получилось просто потрясающе! Спасибо за рецепт!
      1. Тома Хачатурян # 0
        Ни разу не слышала о таком кофе и тем более не пробовала. Теперь выпить Фраппе дело чести и любопатства. Надеюсь кофе оправдает мои надежды!
        Rambler's Top100