мы любим кофе

Рецепт приготовления кофе фраппе

Кофе фраппе
  1. Рекомендуем вам посмотреть новые рецепты вот тут - кофе фраппе с пошаговым процессом приготовления и качественными фото

Стоит отметить, что под фраппе многие понимают напиток, в состав которого входят колотые кусочки льда. До недавнего времени кофе не имело никакого отношения к фраппе, зачастую этот напиток ассоциировался со смесью алкоголя и колотого льда. Буквально, пару лет назад, обрел большую популярность и множество поклонников кофе фраппе, ингредиентами которого являются  кофе, смешанное со льдом. Кофе и лед, являются базовыми составляющими в рецепте приготовления напитка.  На самом деле кофе фраппе рецептов  огромное множество, каждый из поклонников данного напитка имеет свой неповторимый способ приготовления.

Видео-рецепты
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски, индийски, вьетнамски, турецки и еще более 15 видео-рецептов для гурманов и ценителей кофе.

Смотреть кофейные рецепты

Спросите, как же все таки приготовить хороший фраппе? Представляю вашему вниманию классический рецепт кофе фраппе.

Ингредиенты для кофе фраппе:

  1. вода;
  2. кофе;
  3. сахарный песок;
  4. молоко или сливки;
  5. лед.

Как только все ингредиенты собраны мы приступаем к приготовлению.

  • Шаг 1. Берем высокий стакан или шейкер, если нет ничего из подобной посуды, то подойдет и тарелка, со средней глубиной. Для удобства приготовления напитка по классическому рецепту я использую шейкер. Высыпаем в емкость 1 или 2 ложки кофе, для получения хорошего фраппе, советую взять растворимый в гранулах. К высыпанному в шейкер кофе добавляем 2-3 ложки сахара. Сладость напитка можно варьировать из индивидуальных предпочтений. Так как напиток имеет легкий горьковатый привкус, я добавляю побольше сахара. Рецепт  кофе фраппе не имеет каких-то конкретных ограничений и рамок по количеству используемых ингредиентов, так что не бойтесь экспериментировать.
  • Шаг 2. Сахар и кофе хорошо перемешиваем, а затем к кофейно-сахарной смеси добавляем воду примерно 4-6 столовых ложек. Отмечу, что можно добавлять как теплую, так и холодную воду, но самое главное, чтобы она была кипяченой.
  • Шаг 3. Закрываем шейкер и хорошенько взбиваем. Если готовите фраппе в стакане, то накройте его плотной крышкой и встряхните несколько раз, это будет аналогично шейкеру. Для вспенивания также хорошо подойдет миксер или блендер, если емкостью служит тарелка.
  • Шаг 4. В результате тщательного взбивания, получили напиток с довольно густой пеной и манящим кофейным ароматом. Переходим к кульминации приготовления кофе фраппе.
  • Шаг 5. В заранее приготовленный стакан добавляем кубики льда. Здесь, немного оговорюсь, если предпочитаете ледяной кофе фраппе, то следует заполнить почти весь стакан льдом, оставив немного места для напитка. Можно добавить всего 2 или 3 кубика льда, если больше по душе прохладный, либо при желании можно полностью исключить лед из напитка.
  • Шаг 6. В заранее приготовленный стакан, где уже лежит пара кубиков льда, переливаем наш пенно-кофейный напиток. Затем тонкой струйкой аккуратно, чтобы не повредить пену вливаем охлажденное молоко (сливки). Добавляя в кофе фраппе большее или меньшее количество молока (сливок), можно таким образом менять крепость напитка.
  • Шаг 7. Перемешиваем фраппе соломинкой и «ву а ля» все готово. Остается лишь насладиться легким, слегка горьковатым вкусом бодрящего напитка, который утолит жажду даже в самый жаркий день, а так же придаст сил и бодрости!

Надеюсь, вам, так же как и мне пришелся по душе этот классический рецепт. Не бойтесь экспериментировать и создавать что-то свое, ведь именно из ошибок порой рождаются фантастически вкусные рецепты. Приятного кофепития!


  1. Анастасия Перешеина # 0
    Ни разу не брала такой кофе в кафе. Предпочитала знакомые капучино или к крайнем случае латте. Надо попробовать. Привлекательное описание.
    1. смирнова алиса # 0
      Не поленилась, попробовала. Надо сказать, мои ожидания вполне оправдались. Правда, решила немного поэкспериментировать и добавила жидкой карамели. Получилось просто потрясающе! Спасибо за рецепт!
      1. Тома Хачатурян # 0
        Ни разу не слышала о таком кофе и тем более не пробовала. Теперь выпить Фраппе дело чести и любопатства. Надеюсь кофе оправдает мои надежды!
        Rambler's Top100