Как приготовить мокачино

рецепт кофе мокачино

Строго говоря, мокачино это не кофе, а скорее кофейный коктейль, в который входит черный кофе, молоко, какао, шоколад, сахар. Способов приготовления этого вкусного напитка довольно много. Я хочу рассказать о некоторых из них.

Мокачино с замороженным кофе

  1. 15 гр молотого кофе
  2. 25 гр меда
  3. 45 гр какао или "Несквик"
  4. 55 мл горячего шоколада
  5. 200 мл молока (лучше обезжиренного)
  6. ванилин

Готовим двойной эспрессо, остужаем, заливаем в формочки для льда и отправляем в морозилку на 6-7 часов. Затем замороженный кофе помещаем в блендер, туда же заливаем горячий шоколад, молоко, добавляем мед, щепотку ванилина и все очень тщательно измельчаем. Должна получиться однородная масса. Готовый напиток разливаем по стаканам и посыпаем сверху какао.

Мокачино с белым шоколадом

  1. 10 гр натурального молотого кофе
  2. 100 мл молока
  3. 10 гр сахара
  4. 10 гр сухого какао
  5. плитка белого шоколада

Готовим в кастрюльке. Измельчаем 50 гр шоколада, выкладываем на дно кастрюльки, заливаем молоком. На плите расплавляем шоколад до тех пор, пока на поверхности не образуется облако пены. Варим чашку черного кофе по вашему любимому рецепту и разливаем его по чашкам. В чашку с кофе добавляем полученную смесь из растопленного шоколада и молока. Если все сделано правильно, то на поверхности напитка должна образоваться пена. Растираем какао с сахаром и присыпаем пену.

Мокачино с пряностями

  1. 10 гр натурального кофе
  2. 150 мл молока
  3. ванилин
  4. сахар
  5. корица
  6. мускатный орех
  7. горький шоколад
  8. взбитые сливки

В 100 мл подогретого молока разводим ванилин, затем молоко доводим до кипения. Уже в кипящее молоко добавляем несколько кусочков шоколада. Варим эспрессо, процеживаем, смешиваем с оставшимся молоком, добавляем чайную ложку сахара. Туда же вливаем смесь из молока и шоколада, тщательно взбиваем. Полученный напиток вливаем в стакан, сверху украшаем взбитыми сливками, кладем палочку корицы и посыпаем молотым мускатным орехом.


  1. смирнова алиса # 0
    А горький шоколад-это обязательное условие? Мне, например, очень нравится добавлять белый шоколад, вкус оригинальный. Неоднократно готовила себе и близким. Все в восторге. Попробуйте!
    Rambler's Top100