Отличный рецепт кофе гляссе, есть видео с примером приготовления
И еще один рецепт кофе гляссе - кофе с мороженым, информация в чем подавать кофе гляссе
Открыть меню сайта рецепты кофе kofeka.ru

мы любим кофе

Готовим кофе гляссе дома

кофе с мороженым или кофе глясе
  1. 100 г кофе, не ленюсь, завариваю только свежемолотый;
  2. 100 г. сахара;
  3. 5 яичных желтков;
  4. 1 л воды, как минимум фильтрованной, а лучше из бутылок;
  5. 200-300 гр. белого мороженного, непременно пломбира;
  6. пакетик ванильного сахара;
  7. тертый шоколад или корица - для украшения десерта.

Этот рецепт оочень калорийный, я себе позволяю его максимум 2 раза в неделю, так что будьте аккуратны. Но зато он полезный, и заменяет целый десерт и секрет в желтках!

Видео-рецепты
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски, индийски, вьетнамски, турецки и еще более 15 видео-рецептов для гурманов и ценителей кофе.

Смотреть кофейные рецепты

Как я это делаю: яичные желтки взбиваю с сахаром (не мучайтесь, купите для этого процесса миксер, оцените) до состояния пены. Кофе завариваю во френч-прессе, потому что на огне не получается уследить за кондицией – убегает! Так вот - настаиваю 15 минут, процеживаю через очень мелкое ситечко, мама для этих целей использует несколько слоев марли. Затем уже довожу кофе до кипения на огне и заливаю им пену из желтков с сахаром, добавляю ванильный сахар и еще раз варю, постоянно мешая до однородной консистенции.

Остужаю эту массу, разливаю в ополоснутые ледяной водой бокалы (наливаю до половины). Сверху помещаю пломбир, по настроению сверху посыпаю или тертым шоколадом или корицей.

Вуаля – напитком богов угощаю страждущих!

Мои секреты (на самом деле они общие, но рецепт то мой!)

  1. Божественный напиток получится только из качественного зернового кофе средней обжарки и именно белого пломбира – проверено опытным путем, самым жестоким экспериментом было мороженной со вкусом киви! Не повторять!
  2. Когда будете готовить классический кофе гляссе, вкусно получится, если сахар добавлять при варке кофе – малюсенькая щепотка, в уже сваренный кофе сахар лучше не добавлять.
  3. И самая большая хитрость – добавьте щепотку какао, когда завариваете кофе.

Романтичных вам кофепитий и благодарных глаз тех, для кого вы готовите!


  1. Татьяна Плешкова # 0
    Оригинальный рецепт. Не знала, что в гляссе желток добавляют. В кафе это просто кофе с мороженным. Попробую обязательно!
    Rambler's Top100