Этот рецепт оочень калорийный, я себе позволяю его максимум 2 раза в неделю, так что будьте аккуратны. Но зато он полезный, и заменяет целый десерт и секрет в желтках!
Как я это делаю: яичные желтки взбиваю с сахаром (не мучайтесь, купите для этого процесса миксер, оцените) до состояния пены. Кофе завариваю во френч-прессе, потому что на огне не получается уследить за кондицией – убегает! Так вот - настаиваю 15 минут, процеживаю через очень мелкое ситечко, мама для этих целей использует несколько слоев марли. Затем уже довожу кофе до кипения на огне и заливаю им пену из желтков с сахаром, добавляю ванильный сахар и еще раз варю, постоянно мешая до однородной консистенции.
Остужаю эту массу, разливаю в ополоснутые ледяной водой бокалы (наливаю до половины). Сверху помещаю пломбир, по настроению сверху посыпаю или тертым шоколадом или корицей.
Вуаля – напитком богов угощаю страждущих!
Мои секреты (на самом деле они общие, но рецепт то мой!)
- Божественный напиток получится только из качественного зернового кофе средней обжарки и именно белого пломбира – проверено опытным путем, самым жестоким экспериментом было мороженной со вкусом киви! Не повторять!
- Когда будете готовить классический кофе гляссе, вкусно получится, если сахар добавлять при варке кофе – малюсенькая щепотка, в уже сваренный кофе сахар лучше не добавлять.
- И самая большая хитрость – добавьте щепотку какао, когда завариваете кофе.
Романтичных вам кофепитий и благодарных глаз тех, для кого вы готовите!
Оставить отзыв