На раскаленной сковороде подогреть гвоздику и палочки корицы. Добавить цитрусовую кожуру и обжарить ее, постоянно перемешивая. После того как кожура приобретет коричневый оттенок влить на сковороду алкоголь и добавить сахар. Этот «коктейль» необходимо держать на небольшом огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения.
Для придания напитку изысканного вкуса необходимо полученным сиропом залить очищенные и крупно порезанные зеленые яблоки и вымытые ягоды, а потом процедить через бинт или очень мелкое сито. Обязательным, и в то же время добавляющим шик приготовлению этого кофе, является поджигание смеси бренди и фруктов. Перед этой процедурой необходимо сварить кофе при помощи турки или кофеварки и дать ему постоять некоторое время, необходимое для оседания гущи.
Алкогольный сироп следует медленно влить в кофе непосредственно после его приготовления, желательно тонкой струйкой. Подавать такой кофе рекомендуется сразу.
При желании можно употреблять такой кофе с взбитыми сливками или мороженым и тертым горьким шоколадом.
Следует отметить, что фруктовый кофе – напиток весьма специфический, а сочетание его с алкоголем моментально убирает его из списка утренних продуктов. Но, в то же время, он является напитком, способным согреть в холодные осенние или зимние дни.
Не рекомендуется употреблять такой кофе людям с повышенным давлением и несовершеннолетним. Необходимо от него воздержаться и тем, кто не употребляет или не переносит спиртные напитки. Так же следует исключить отрицательную реакцию на какие-либо компоненты, входящие в состав напитка, или их сочетания.
Оставить отзыв