Рецепт кофе с фруктами


кофе с апельсином
    Для приготовления одного литра такого экзотического напитка, как кофе с добавлением фруктов и ягод, вам понадобятся:
  1. Молотый кофе (количество мерных ложек может меняться, в зависимости от предпочтений)
  2. Несколько палочек корицы
  3. Гвоздика
  4. 4 кусочка рафинированного сахара
  5. 300 грамм лесных ягод
  6. Апельсиновая и лимонная цедра
  7. Пара спелых зеленых яблок
  8. Бренди или апельсиновый ликер

На раскаленной сковороде подогреть гвоздику и палочки корицы. Добавить цитрусовую кожуру и обжарить ее, постоянно перемешивая. После того как кожура приобретет коричневый оттенок  влить на сковороду алкоголь и добавить сахар. Этот «коктейль» необходимо держать на небольшом огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения.

Для придания напитку изысканного вкуса необходимо полученным сиропом залить очищенные и крупно порезанные зеленые яблоки и вымытые ягоды, а потом процедить через бинт или очень мелкое сито. Обязательным, и в то же время добавляющим шик приготовлению этого кофе, является поджигание смеси бренди и фруктов. Перед этой процедурой необходимо сварить кофе при помощи турки или кофеварки и дать ему постоять некоторое время, необходимое для оседания гущи.

Алкогольный сироп следует медленно влить в кофе непосредственно после его приготовления, желательно тонкой струйкой. Подавать такой кофе рекомендуется сразу.

При желании можно употреблять такой кофе с взбитыми сливками или мороженым и тертым горьким шоколадом.

Следует отметить, что фруктовый кофе – напиток весьма специфический, а сочетание его с алкоголем моментально убирает его из списка утренних продуктов. Но, в то же время, он является напитком, способным согреть в холодные осенние или зимние дни.

Не рекомендуется употреблять такой кофе людям с повышенным давлением и несовершеннолетним. Необходимо от него воздержаться и тем, кто не употребляет или не переносит спиртные напитки. Так же следует исключить отрицательную реакцию на  какие-либо компоненты, входящие в состав напитка, или их сочетания.


  1. Таисия Мандер # 0
    Часто добавляю в кофе цедру лимона или апельсина. Кладу ее в турку вместе с кофе и варю. Напиток приобретает приятные нотки цитруса.
    1. Исаев Борис # 0
      Кофе с цедрой апельсина и корицей, это что то новенькое. Обязательно попробую.
      1. Светлана Прус # 0
        Добавлять цедру цитрусовых в кофе не пробовала. А вот дольку лимона, как в чай, утром — очень даже вкусно и полезно.
        1. воробьев сергей # 0
          Замечательный рецепт я сам так готовлю. Всем советую. Очень оригинальный и насыщенный вкус получается. Мы пьем его повыходным в кругу семьи.
          1. Анастасия Перешеина (Отзыв был изменён) # 0
            Какое интересное сочетание. Кофе сочетает в себе запах кофе и цитрусовый аромат Нового года. Надо обязательно попробовать.
            1. Татьяна Плешкова # 0
              Кофе с лимоном пробовала, а вот с апельсином – нет. Обязательно надо попробовать. Интересный рецепт, думаю, его и возьму за основу.
              1. Тома Хачатурян # 0
                Впервые слышу о кофе с апельсином, наверное вкусно. Обязательно возьму рецепт себе на заметку.
                Rambler's Top100