Его величество мокачино

королевский кофе мокачино
  1. Также, рекомендуем посмотреть подборку рецептов кофе мокачино. Мокачино классический, со льдом, с корицей и много других...

Приготовить мокачино можно довольно легко самостоятельно. Для этого нужно лишь немного усилий, купить нужные ингредиенты и вскоре вы сможете наслаждаться горячим и вкусным напитком!

Итак, необходимые ингредиенты для чудо - напитка:

  1. 7-10 грамм молотого кофе;
  2. 50 мл горячего черного шоколада (можно приготовить самостоятельно, можно купить в супермаркете/кафе);
  3. - 50 мл взбитых сливок;
  4. 10-15 грамм тертого шоколада.

Техника приготовления мокачино

Итак, все ингредиенты имеются в наличии, можно приступать к приготовлению напитка. Сначала варим обычный крепкий кофе в турке. Затем понадобится горячий шоколад. Его выливаем в бокал. После этого необходимо разбудить в себе спящего художника – начинается самое интересное. Поверх шоколада разливаем молоко так, чтобы получились красивые узоры. Затем поверх молока наливаем кофе и – вуаля, мокачино готов! Осталось лишь добавить в мокачино взбитые сливки и можно наслаждаться вкусным напитком!

Это был рецепт традиционного мокачино в три этапа, но популярностью также пользуется и этот рецепт:

  1. 2-3 ложки молотого кофе;
  2. 3 ложки какао-порошка;
  3. 3 чайные ложки сахара;
  4. щепотка ванилина

Приступаем к процессу готовки

Смешиваем в турке молотый кофе и какао-порошок, добавляем ванилин и сахар – перемешиваем и добавляем 50мл кипятка – снова перемешиваем. Затем к этой чудо-смеси добавляем 200мл горячего молока и 50мл сливок. Ставим турку на медленный огонь, ждем, когда напиток поднимется, и разливаем его по чашкам.

Если же нет ни времени, ни желания возиться к приготовлением мокачино, а выпить чего-то эдакого хочется, можно соорудить так называемое американское мокачино. Рецепт прост, как дверь – берем чашку крепкого эспрессо и активно поливаем его взбитыми сливками и тертым шоколадом. Ваш мокачино готов!


  1. Таисия Мандер # 0
    Иногда готовлю себе мокачино с коньяком. Вот рецепт.
    В турку кладу 2 ч.л черного молотого кофе, щепотку имбиря и соль на кончике ножа. Завариваю кофе обычным способом. Добавляю ваниль и даю чуть-чуть настояться. В чашке смешиваю 1 ч.л какао«Несквик „и 1 ч.л сахара. Вливаю туда кофе, добавляю сливки и пару ложечек коньяка. Получается очень вкусно!
    1. Assiya Konkabayeva # 0
      мой самый любимый кофе, летом когда работала в детском кафе, ребятня часто просила сделать сладкий макачино с пряностями, знаете очень даже ничего.
      Rambler's Top100