Рецепты кофе со льдом


кофе со льдом

В последнее время кофе считается самым популярным напитком. Утро каждого человека начинается с чашечки этого ароматного напитка. Но пока за окном жара и всем хочется чего-то охлаждающего и утоляющего жажду, мы хотим представить вам некоторые рецепты кофе со льдом.

Кофе со льдом «Вкус Востока»

Для того чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется:

  1. Чашка свежезаваренного молотого черного кофе;
  2. Полчашки сгущенного молока (можете выбрать жирность, которая вам больше всего нравится);
  3. Одна чашка кубиков льда.

Как приготовить данный рецепт кофе со льдом:

Вы можете не переживать, что опоздаете на работу, коротая время на кухне, такой кофе «варится» в среднем 10 минут. Изначально заварите кофе так, как вы больше всего любите. Затем в чашку или большой стакан залейте сгущенное молоко. Потом добавьте горячий кофе, помешивая, пока не получите однородную массу. Если вы любитель сладкого, то не скупитесь и добавляйте молоко, пока не добьетесь желаемого результата. Дальше вы берете высокий стакан, засыпаете его льдом и поверх него выливаете приготовленный кофе. Чтобы кофе окончательно охладилось, помешивайте напиток длинной ложкой или же трубочкой. Как украшение при подаче к столу, вы можете использовать коктейльные вишенки или же дольки апельсина. Надеемся, что он пришелся всем по вкусу!

Кофе со льдом «Холодная зебра»

Для приготовления напитка вы должны иметь под рукой:

  1. Полтора стакана свежего кофе, которое было предварительно охлаждено;
  2. Два стакана молока;
  3. Шоколадный сироп по вкусу;
  4. Сахар;
  5. Сливки;
  6. Ванильное мороженное.

Способ приготовления:

Для того чтобы побаловать себя и своих близких этим напитком вы должны иметь в запасе 15 минут. Итак, преступаем. Заливаем кофе, молоко, шоколадный сироп и сахар в большую чашу и взбиваем до однородного состояния с помощью миксера или блендера. Собственно говоря, основа готова. Но при подаче на стол, мы рекомендуем вам вылить кофе в красивые стеклянные стаканы, украсить его края шоколадным сиропом и сахаром. Если же вы считаете, что этого маловато. Добавьте сверху сливки или мороженное, и щедро взмочите их сиропом. Вы также можете добавить кубики льда, предварительно приготовленные с кофейного напитка. Творите дизайн напитка, как сами того пожелаете, ведь в этом проявляется ваша индивидуальность, и приятного аппетита!

Рецепт кофе со льдом «Турецкая страсть»

Для приготовления кофе со льдом нам понадобиться:

  1. Стакан свежего заваренного черного кофе;
  2. Полстакана молока любой жирности;
  3. Полстакана сливок любой жирности;
  4. Сахар, как вы предпочитаете;
  5. Кардамон пара стручков.

Как его готовить?

 

Для этого берем небольшую кастрюлю и равномерно вливаем в нее молоко, сливки, сахар и кардамон. Пока все не превратится в массу одной консистенции. Обязательно помешивайте пока сахар не растворится. Доведите массу до кипения на небольшом огне. Процедите через сито, чтобы в напитке не осталось кардамона, и отставьте до полного остывания. Затем добавьте, предварительно сваренный кофе, тщательно перемешайте. Перед подачей на стол перелейте все в стаканы с кубиками льда. Как украшение можете использовать небольшие листья мяты.

Охлажденный кофе «Нирвана»

Для того, что бы у вас все получилось, закупите следующие ингредиенты:

  1. Два стакана свежего заваренного черного кофе;
  2. Рюмка рома;
  3. Цедру одного апельсина;
  4. Гвоздика;
  5. Сахар пара ложек;
  6. Сливки, две столовые ложки.

Предварительно сварите кофе и дайте ему остыть. Затем смешайте напиток с ромом, сахаром, цедрой апельсина и гвоздикой. Когда сахар раствориться, а кофе приобретен нужный аромат, процедите жидкость через сыто, чтобы извлечь гвоздику и цедру. Перед тем, как подать на стол гостям добавьте сливки и лед. Украшать кофе можете долькой апельсина.

Холодный кофейный напиток «Ореховое наваждение»

Для этого рецепта кофе со льдом вам понадобиться:

  1. Стакан предварительно сваренного натурального кофе;
  2. Полстакана сахарного сиропа;
  3. Полстакана топленого шоколада;
  4. Две ложки орехового ликера;
  5. Полстакана кубиков льда.

В способе приготовления данного напитка нет ничего сложного. Кофе, сахарный сироп, растопленный шоколад и ореховый ликер вылейте в миску и взбейте миксером или блендером до однородной массы. Для того чтобы оригинально украсить свой напиток. Измельчите кубики льда до крошки. Теперь разложите массу по стаканам и залейте полученным напитком. Этот рецепт кофе со льдом особо понравится тем, кто любит аромат, насыщенность и терпкость напитка. Приятного аппетита!


  1. Таисия Мандер # 0
    Кофе со льдом это настоящее спасение в жаркие дни! Плюс, в сочетании с алкогольными добавками он более интересен, чем горячий.
    1. Анастасия Перешеина # 0
      Холодный кофе- прекрасный напиток для жаркого дня. Мне больше нравиться сочетание со сливками или сгущенным молоком.
      1. смирнова алиса # 0
        Пробовала нечто подобное, однако кофе был хотя и растворимый, но хорошего качества. Растворяли в горячей воде, а потом добавляли дробленого льда и чуточку корицы и сливок по вкусу. Жажду утоляет просто отлично! Хотя, конечно, не сравнить со вкусом натурального, сваренного в турке кофе.
        1. Евгений Солодников # 0
          Раньше со скептецизмом относился к данному рецепту. Пока с друзьями не отправились на пикник в горы. Использование льда с гор полностью изменило моё мнение. Это чудесный напиток.
          1. Юлия Князева # 0
            На вкус и цвет товарищей нет. Я вот никак не воспринимаю холодный кофе, для меня он должен быть горячим и согревающим, чтобы щел небольшой пар, другие варианты — пить тяжеловато)
            1. Дмитрий Дмитреев # 0
              Кофе со льдом — это нечто. Вкус холодного кофе противен. Не вижу ни какого эффекта в жаркий день пить кофе, даже холодный. Для этого есть более подходящие напитки.
              1. Евгений Карпухин # 0
                «Ореховое наваждение» лучший кофе в этом списке. Этот напиток является палочкой-выручалочкой в жаркие дни, а добавление орехового ликера, открывает вкус кофе в новом свете. А аромат от напитка, незабываемый.
                Rambler's Top100