Несколько рецептов - кофе с корицей включая еще один айс кофе.
Посмотрите обзор Delonghi Nespresso Lattissima - хорошие отзывы

мы любим кофе

Айс - кофе с корицей

фото обжаренного кофе
  1. 1 чашка горячего, черного кофе;
  2. 1 палочка ароматной корицы;
  3. 35 г взбитых, густых сливок;
  4. 4-5 кубиков льда;
  5. сахар по вкусу.

Кофе занимает отнюдь не последнее место в жизни каждого человека. Кроме традиционного черного кофе, существуют всевозможные рецепты разнообразить этот напиток. Айс-кофе с корицей – является одним из самых оригинальных вариантов приготовления кофе. Гурманы всего мира часто балуют себя этим оригинальным напитком.

Кофейные шедевры
КТО ПРИДУМАЛ КОФЕ-АРТ КТО ПРИДУМАЛ КОФЕ-АРТ

Термин «арфэ» придумал современный пуэрториканский художник Франциско Ривьера Роса, скомбинировав слова «арт» и «кофе». Но люди использовали кофе в искусстве уже в позапрошлом столетии, когда заветные зёрна стали доступнее.

Читать далее

Изначально считалось, что кофе относится к взбадривающим и согревающим категориям напитков, таким же, как и чай. Такие напитки, как правило, употребляются только в горячем виде. Ведь всем известно, что остывший, теплый кофе теряет свое вкусовое великолепие. Но в жаркую летнюю погоду человек нуждается в поднятии жизненного тонуса никак не меньше, нежели в холодную. Пить горячий кофе, когда тело требует охлаждения, не всегда приемлемо, а многие попросту не любят это делать.

К счастью, мы живем в эпоху экспериментов и изобретений. Поэтому, для любителей кофе, был изобретен прекрасно тонизирующий, охлаждающий и освежающий напиток – Айс - кофе с корицей. А для того, чтобы этому напитку придать неповторимый вкус и аромат, его готовят, используя ароматную корицу.

Приготовить кофе гляссе дома не составит особого труда. Для этого необходимо залить заранее приготовленную палочку корицы только что сваренным, обязательно горячим кофе и дать ей настояться в течение часа. После этого корицу вынимают, добавляют сахар по вкусу и сливки, очень тщательно перемешивают и охлаждают.

Айс - кофе подают обязательно в высоких стаканах со льдом. Для того чтобы подчеркнуть аромат корицы, сделав его более интенсивным, рекомендуется перед подачей помешать напиток палочкой корицы, что сделает его незабываемым! Во многих кофейнях Айс - кофе приправляют порошком корицы перед подачей, но делать это следует очень аккуратно, ведь не всем такое решение по душе. А любители корицы обязательно оценят такой жест бармена.


Rambler's Top100