Рецепт черного кофе с корицей


фото черного кофе с корицей
    Для приготовления такого напитка нам потребуется:
  1. 1 ч. ложка черного, желательно молотого кофе;
  2. 1/3 ч. ложки корицы;
  3. 1/3 ч. ложки сахара и, конечно же, вода.

Черный кофе – излюбленный напиток не только современного человечества, но и наших далеких предков. Кофе, который приготовлен с использованием корицы, обладает не только непревзойденным ароматом, но и великолепным вкусом.

Вообще, в идеале, кофе готовить из цельных зерен. Для этого, просушенные зерна кофе обжаривают на сковородке или в специально предназначенной для этого посуде. Во время этого процесса происходит карамелизация сахара, что в свою очередь, способствует образованию веществ, которые придают этому напитку элегантный аромат и вкус, а также бархатисто-коричневую окраску. Дальше остывшие зерна перемалывают в кофемолке.

Для приготовления кофе по нашему рецепту необходимо нужное количество уже перемолотого кофе засыпать в турку и держать над огнем буквально 1-2 минуты, чтобы его прогреть. Потом добавляем сахар и корицу, а уже после этого доливаем воду, с расчетом на одну кофейную чашку. Некоторые допускают большую ошибку, добавляя воду непосредственно перед добавлением корицы и сахара, но это только портит напиток, так как корице необходимо соприкоснуться с кофе.

На маленьком огне смешанные ингредиенты доводим до кипения, но не кипятим, а, тут же, сливаем примерно четвертую часть в чашку. Оставшуюся в турке жидкость опять ставим на медленный огонь и снова сливаем такое же количество в чашку после того, как только кофе начнет закипать. Так проделываем еще дважды. Такую щепетильность необходимо соблюдать для того, чтобы добиться уникального по вкусу напитка, с объемной, нежной пенкой и оригинальным ароматом. Любители сладкого кофе могут добавить сахар в чашку по вкусу, уже после приготовления этого напитка, хотя, если соблюдать все правила употребления кофе с корицей, то он, все же, должен немного горчить. Ведь, как известно – сахар в большом количестве притупляет вкусовые рецепторы и перебивает уникальность кофе.


Rambler's Top100