22.03.2025

Кофе Musa Coffee из Флориды производит фурор благодаря кофе, выращенному и обжаренному в КолумбииDaily Coffee News от журнала Roast Magazine

Муса Кофе 1

Пакетик жареного кофе Musa Coffee. Все изображения предоставлены Musa Coffee.

Капитан мужской сборной по плаванию Университета Флориды Хоакин Гонсалес Пинеро глубже погружается в семейный бизнес по производству фирменного кофе, открыв Musa Coffee — компанию по обжарке, оптовой торговле и электронной коммерции, специализирующуюся на колумбийском кофе.

С ноября прошлого года компания из Гейнсвилла импортировала и продавала кофе, выращенный и перемолотый на семейной ферме Гонсалеса Пинеро Finca la Montaña в Ла-Месе, Кундинамарка, Колумбия. Кофе сорта Кастильо, полученный с фермы методом мытой обработки, обжаривается в Толиме перед прямой отправкой в электронную коммерцию и оптовым клиентам Musa Coffee в Соединенных Штатах.

Являясь одним из 35 членов Ассоциации производителей кофе Juan Café, Finca la Montaña сотрудничает с Архемиро Эрнандесом Орхуэла, соучредителем кооператива, по вопросам обжарки и экспорта.

Основатель Musa Coffee

Основатель Musa Coffee и капитан мужской сборной по плаванию Университета Флориды Хоакин Гонсалес Пинеро.

«Мы собираем, моем и сушим кофе на нашей ферме», — рассказал Гонсалес Пинеро Daily Coffee News. «Однако, стремясь расширить ассортимент кофе и превратить Musa во что-то большее, мы также работаем с Argemiro и ассоциацией, которые являются лицензированными экспортерами, что делает логистику импорта нашего кофе более эффективной».

В то время как Musa Coffee погружается в пучину импорта и розничной торговли, кофе в целом находится в русле Гонсалеса Пинеро. Молодой предприниматель представляет четвертое поколение в Finca la Montaña.

«Musa начинался как проект, полный страсти, для меня. Меня вдохновила страсть моего деда к выращиванию кофе», — сказал Гонсалес Пинеро. «Я действительно хотел поделиться качеством нашего кофе с как можно большим количеством людей и заставить их понять мастерство, страсть и традиции, которые лежат в основе выращивания кофе».

Родившийся в Боготе, Колумбия, в 2002 году, Гонсалес Пинеро провел свое раннее детство, путешествуя по два часа из города на ферму на высоте 1800 метров над уровнем моря каждую неделю. Хотя его отец перевез свою нуклеарную семью в Дубай, визиты обратно на ферму продолжались один или два раза в год.

Гонсалес Пинеро, талантливый пловец старшей школы, был принят на работу в Университет Флориды, сильнейшую команду NCAA по плаванию среди мужчин, которая в этом году стремится завоевать 13-й подряд титул чемпиона SEC.

Муса Кофейная вишня

Кофе с семейной фермы Хоакина Гонсалеса Пинеро в Колумбии.

«Я еще не принял решения, продолжу ли я свою спортивную карьеру после окончания учебы», — сказал Гонсалес Пинеро. «Есть вероятность, что я повешу очки на гвоздь и уйду из спортивного плавания после этого студенческого сезона. Я также планирую начать еще одну профессиональную карьеру в сфере торговли кофе и продаж в рамках более крупной организации. Я никогда не кладу все яйца в одну корзину. Я хочу участвовать в как можно большем количестве различных проектов и областей».

Учитывая теплый прием, который Musa Coffee получил в Гейнсвилле и в Интернете, Гонсалес Пинеро пока плывет по течению.

Муса Кофе 3

«У меня очень большие устремления и видение того, куда я хочу привести Musa в США, однако сейчас мы сосредоточены на устойчивом и медленном росте, чтобы мы могли продолжать расти и инвестировать обратно в нашу ферму в Колумбии, чтобы улучшить наш кофе и процессы», — сказал Гонсалес Пинеро. «Это был удивительный путь, и мы получили потрясающие отзывы от наших клиентов, поэтому я стремлюсь предоставлять только превосходные услуги».