Простой рецепт кофе с шоколадом


кофе с шоколадом и сливками
  1. молоко
  2. какао
  3. кофе растворимый
  4. сироп Кленовый
  5. ирис кис кис (5 конфеток)
  6. шоколад молочный(«Алёнка» или «Альпенгольд»)
  7. взбитые сливки «Классические»

Первую порцию молока, 1/3 стакана, прокипятить турке в течении десяти минут. Вторую порцию, тоже 1/3 стакана, прокипятить в турке семи-восьми минут. Первые 1/ 3 стакана развести с тремя ложками какао. Другие 1/3 стакана развести с двумя ложками растворимого кофе. Ирис Кис Кис (пять конфеток) расплавить в кастрюле с тремя ложками молока. Влить какао и растворимый кофе в один стакан, добавить туда две ложки кленового сиропа. Расплавить в кастрюле 15 квадратиков молочного шоколада с тремя столовыми ложками молока. Влить плавленый Ирис-Ки-Кис в растворимый кофе, добавить какао. Сверху дополнить взбитыми сливками «Классическими». Вставить в кофе трубочку.


Rambler's Top100